经管学部召开首次工作会议
发布时间: 2015-04-02 浏览次数: 292

 

331日,经管学部首次工作会议在办公楼356召开。党委书记、经管学部主任张士昌主持会议并作重要讲话,副校长任民出席会议。工商管理学院、金融学院全体领导班子成员以及办公室、人事处、教务处、科技处、研究生处、社科处负责人参加了会议。

此次会议主要议题是研究经管学部学科专业建设、资源整合及运行机制。会上,社科处处长、学部副主任齐永钦首先就经管学部职责与分工以及学部建设目标、运行机制进行了说明。工商管理学院、金融学院领导班子成员围绕学部资源整合、学科专业建设等问题进行了讨论,与会职能部门负责人从人才引进、团队建设、教学改革、学科专业建设、学位点建设等方面就推进经管学部建设发展作了发言。

任民在讲话中指出,成立经管学部的目的是通过资源整合促进相关学科的发展,学部要发挥好规划、统筹、协调、督促与建设的职能。他要求学院、各职能部门要统一思想认识,加快建立资源共享平台,确保学部各项工作顺利推进。

张士昌作总结讲话。他指出,经管学部是学校“一体两翼”建设中的重要一翼,对有特色高水平工业大学建设具有重要支撑作用。经管学部的发展,必须紧紧围绕一体化建设的目标,推进学科建设、资源整合、专业布局、岗位设置、考核评价等9个方面的一体化建设,按照规划先行,分步实施,积蓄成果,蓄势待发的总体思路来推进。重点发展工业经济、轻工技术经济、工商管理、互联网金融等学科方向,加大山东省人文社科研究基地建设力度。关于学科专业建设,他特别强调,必须准确把握学科建设与专业建设的关系,只有一流的学科,才有一流的专业,也才有一流的人才培养,要根据学科建设水平和社会需要,打造好专业。最后,他要求各职能部门要主动为经管学部提供支持,各学院要努力营造好学部建设发展的良好氛围,不要受思维定式的制约,大胆创新,大胆探索,大胆梦想,共同推进经管学部各项工作。