全省统计科研重点课题结项程序及要求
发布时间: 2015-05-22 浏览次数: 24

  一、结项时间

  各课题承担人须于每年5月底前提交课题研究材料。在规定时间内无法按时完成研究任务的,要提前提交延期申请,获批准后,可延长半年研究时间。对逾期仍没完成任务的课题,不再给予鉴定。同时,该课题负责人及所在单位不得申请下年度统计科研课题。

  二、组织鉴定

  省统计局科研所对课题承担单位提交的结项材料进行审核,并聘请具有正高职称以上的有关人员组成鉴定专家组,对课题进行鉴定。通过专家鉴定,科研所负责办理结项手续,发放统计科研课题结项证书。没有通过鉴定的课题,科研所负责将专家组意见反馈给课题承担者,待其修改完善后,再组织鉴定。若鉴定仍未能通过,不再继续给予鉴定。

  三、结项材料及格式规范

  课题负责人须提交纸介质研究成果3份及研究成果电子版全文, 报告封面加装硬皮。

  课题结项报告内容和格式须符合以下规范要求:

  1.装订顺序

  完整的课题研究报告应包括的内容及装订顺序如下:

  1)封面

  须列明课题名称、立项编号、课题负责人信息(姓名、联系方式,所在单位名称、地址、邮编)、课题组成员。

  2)摘要

  3)目录

  4)正文

  5)参考文献

  6)附录

   2.打印格式

  课题结项报告用A4纸打印,左侧装订。封面采用单面打印,从摘要开始采用双面打印。

  字体和字号

  课题报告题目:小一号黑体居中

  摘要、目录、参考文献及附录:小三号宋体

  正文:三号仿宋体

   结构层次序数,第一层为一、”,第二层为“()”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”

  书写规范

  文中引用的文献资料必须注明来源,使用的计量单位、绘图规范应符合国家标准。

    文内使用非规范化简称,应先用全称并注明简称。采用英语缩写词形式的,在第一次出现时要注明准确的中文译名。