山东高校人文社科研究计划结项程序及要求
发布时间: 2015-09-14 浏览次数: 112

    一、成果要求

    1、以论文为最终成果的,须在核心期刊发表与项目研究内容高度相关的论文两篇以上;以研究报告或著作为最终成果的,须发表与项目研究内容相关的核心期刊论文2篇,研究报告封面加装硬皮。

    2、须有项目负责人作为第一署名作者发表的论文,发表、出版时须注明“山东省高等学校人文社会科学研究计划”字样及项目编号,未标注的不予结项。正式出版著作名称应与原计划项目保持基本一致。

    二、结项程序

    1、以论文为最终成果的,经社科处审核达到结项要求的,免于专家鉴定,项目负责人提交《山东省高等学校人文社会科学研究计划项目结题报告书》一式3份,发表论文原件及复印件各1份。由社科处报主管部门审核,审核通过后,发放经主管部门签署同意结项意见的《山东省高等学校人文社会科学研究计划项目结题报告书》,同时退回论文原件。

    2、以研究报告或著作为最终成果的,须通过专家鉴定,由项目负责人提交一份5人组成的专家名单,确定负责人1名,专家要求具有正高职称,熟悉本项目研究领域,同一单位专家不超过2人,校外专家最少3人。研究成果及评审专家经社科处审核达到结项要求的,提交《山东省高等学校人文社会科学研究计划项目结题报告书》一式3份,研究报告或著作1份,论文原件及复印件各1份,专家评审意见部分须由专家本人签字。由社科处报主管部门审核,审核通过后,发放经主管部门签署同意结项意见的《山东省高等学校人文社会科学研究计划项目结题报告书》,同时退回论文原件。