我校社科成果获泰山文艺奖
发布时间: 2015-10-22 浏览次数: 126

 

       近日,第八届山东省泰山文艺奖颁奖典礼暨山东国际大众艺术节闭幕式在山东剧院举行,我校推荐的社会科学优秀成果荣获泰山文艺奖一、二等奖各一项。其中艺术学院高纪洋副教授的著作《形而下——中国古代器皿造型样式研究》获艺术理论研究类唯一一等奖,魏嘉教授的琉璃雕塑作品《五谷丰登》获民间文艺类二等奖。

       山东省“泰山文艺奖”是经中共山东省委、山东省人民政府批准设立的全省文艺界的综合性文艺大奖。由山东省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省文部门联合组织评选,迄今为止已评选了八届。八年来,“泰山文艺奖”评选委员会始终以“建立经得起人民检验的文艺评价标准和荣誉体系”为目标,坚持“公开公正、科学规范”的评审原则,评选出一大批反映时代精神、体现齐鲁气魄、思想精深、艺术精湛、人民群众欢迎喜爱的精品力作和深受人们喜爱的优秀艺术家。第八届山东省“泰山文艺奖”经过严格评选,共评出文艺作品奖149项。

       近年来,学校高度重视社会科学研究,积极构建平台,取得了一批有价值、高水平的优秀社科成果。此次获奖也彰显了齐鲁工大社会科学研究成果的不断丰富和研究水平的不断提高。