山东省软科学办公室来校调度重大项目进展情况
发布时间: 2015-10-29 浏览次数: 64

        10月26日,山东省软科学办公室主任毕鹏一行4人来校调度省软科学重大项目进展情况。社科处负责人、工商管理学院邹志勇教授团队参加调度会,社科处处长齐永钦主持会议。

         齐永钦首先对毕鹏主任一行表示欢迎,并介绍了我校软科学研究开展情况。毕鹏对软科学研究的定位以及相关政策调整情况进行了说明,强调软科学研究要重视课题的应用性,要服务于领导决策。

         项目负责人邹志勇教授从调研进展、取得成果、存在不足和措施计划等四个方面对项目进展情况进行了汇报。听取汇报后,毕鹏一行高度肯定了研究团队所取得的进展,一致认为,项目研究开展扎实、有效,预期研究成果对于我省造纸行业的转型升级和“十三五”发展规划的制定具有十分重要的意义,同时希望研究团队继续做好调研工作,及时向政府有关部门报送成果要报,更好服务政府决策。

        邹志勇教授团队承担的山东省软科学研究重大项目“加强山东省产业技术创新联盟促进科技创新案例及机制研究”瞄准我省造纸行业转型升级问题,选取晨鸣集团、华泰集团、泉林纸业、汶瑞机械等15家造纸和造纸机械企业进行转型升级的案例研究,形成的山东造纸产业转型升级实施方案受到省领导关注。