学校召开人文社科事业发展工作会议
发布时间: 2015-11-05 浏览次数: 72

    11月4日,学校召开人文社科事业发展工作会议,副校长王西奎出席并主持会议,各文科学院主要负责人、社科处全体人员参加了会议。

    会上,社科处处长齐永钦从人文社科研究、学科建设、平台建设、社会服务、制度建设等方面对学校2015年人文社科的相关工作开展情况进行了总结;对党委下发的《齐鲁工业大学关于促进人文社科发展的意见》及相关配套文件进行了说明;社科处副处长严可就《齐鲁工业大学社会服务项目管理办法》进行了说明。

    根据学校学科分类型建设实施意见,人文社科筹建骨干学科和成长学科在会上就学科建设计划、目标与措施、以及经费支出计划进行了汇报,与会人员进行了交流讨论,王西奎逐一对各学科的建设发展提出了指导性意见。他强调,各学科要结合我校实际,寻求特色,抓好人才队伍建设,集中资源,加快发展。

    最后,王西奎要求各学院要认真学习落实党委的文件精神,切实抓好学科建设,进一步凝炼学科方向,打造学术团队,加大科研攻关,提升成果水平,为建设高水平工业大学多做贡献。