齐鲁工业大学人文社科经费配套管理办法
发布时间: 2015-11-11 浏览次数: 36

第一条  为进一步调动人文社科科研人员的积极性,提高科研项目的研究质量,促进优质成果的产出,提升科研平台的建设水平,特制定本办法。

第二条  经费配套范围

1.以齐鲁工业大学为第一承担单位、归口社科处管理的、校级规划项目以外的厅局级以上纵向项目。

2.校级协同创新中心,省部级以上科研平台。

第三条  省部级以上项目配套研究经费2万元,除校级规划项目以外的厅局级项目配套研究经费0.5万元;校级协同创新中心建设周期内(一般为3年)配套经费6万元,省部级以上科研平台在建设周期内(一般为5年)配套经费10万元。

第四条  科研项目经费配套须满足的条件

1.所承担的项目按要求结项。

2.除达到主管部门规定的结项成果要求外,省部级以上项目须再发表1篇与承担项目研究内容相关的C类学术期刊以上学术论文,厅局级项目须再发表1篇与承担项目研究内容相关的D类学术期刊以上学术论文。

第五条  校级协同创新中心、省部级以上科研平台经费配套须满足的条件

1.校级协同创新中心邀请相关研究领域高水平专家学者开展学术活动2次;省部级以上科研平台邀请相关研究领域高水平专家学者开展学术活动3次。

2.校级协同创新中心须发表与研究方向相关的C类学术期刊以上学术论文2篇;省部级以上科研平台须发表与研究方向相关的C类学术期刊以上学术论文3篇。

第六条  科研项目在满足经费配套条件后,配套经费一次性到位。有资项目直接划入个人在学校财务已建立的经费账号,无资项目在学校财务建立经费账号后划入。

第七条  校级协同创新中心和省部级以上科研平台的配套经费,在学校财务建立经费账号。配套经费分两次拨付,建设初期拨付50%,中期检查通过后,拨付剩余经费。

第八条  中期检查的主要内容为平台建设情况以及取得的阶段性成果。校级协同创新中心在成立后的第二年年底前检查,须开展学术活动1次,发表与研究方向相关的C类学术期刊论文1篇;省部级以上科研平台在成立后的第三年年底前检查,须开展学术活动2次,发表与研究方向相关的C类学术期刊论文2篇。

第九条  校级协同中心、省部级以上科研平台承担科研项目时,除完成科研项目所要求的研究成果外,须同时完成经费配套所要求的研究成果。

第十条  项目配套经费依据学校科研经费使用的有关规定支出,由项目负责人或科研平台负责人签字报销。科研项目配套经费在拨付后三个月内须予以结清,校级协同中心、省部级以上科研平台配套经费在建设周期结束后六个月内须予以结清。

第十一条  配套经费不予价值认定。

第十二条  本办法自颁布之日起执行,由社科处负责解释。