齐鲁工业大学人文社科优秀成果培育管理办法
发布时间: 2015-11-11 浏览次数: 35

第一条  调动我校人文社科科研人员的积极性,促进人文社科研究成果的产出,培育高层次学术成果,提升人文社科研究水平,特制定本办法。

第二条  成果培育条件

拟以齐鲁工业大学为第一署名人和署名单位,除《齐鲁工业大学人文社科校级规划项目管理办法》《齐鲁工业大学人文社科优秀青年学者支持计划实施办法》和《齐鲁工业大学人文社科经费配套管理办法》所要求的成果之外的C类及以上学术刊物发表的学术论文和一类出版社(以“山东省社会科学优秀成果奖”的依据为准)出版的学术著作。

第三条  每年3月份进行培育成果的申报,成果培育时限一般不超过2年。按照个人申报、学院初审推荐、社科处审核、学校批准的程序进行。

第四条  成果培育经费资助额度根据成果水平,论文从0.8万至1.5万元,著作从1万至3万元。成果培育项目获批后在学校财务建立经费账号,分两次拨入培育经费。第一次,培育成果确定后拨入培育经费的40%;第二次,培育成果发表或出版后达到要求的,拨入剩余经费。培育经费由培育成果负责人按照学校科研经费使用办法签字报销。培育经费全部拨付后三个月内须予以结清。

第五条  培育经费不予价值认定。

第六条  本办法自颁布之日起执行,由社科处负责解释。