山东省教育科学规划课题结项程序及要求
发布时间: 2016-08-26 浏览次数: 10

一、通讯鉴定

1.鉴定专家组专家人数5人,其中,从“山东省教育科学规划学科专家库”中选取的专家应占五分之三以上(挑选专家时联系社科处)。

2.鉴定专家应具备下列条件:

(1)坚持正确的政治方向,具有良好的学术品格和客观公正的职业道德;

(2)具有所属学科或相关研究领域的高级职称和较高学术水平;

(3)不是被鉴定项目课题组成员;

(4)同一单位的专家不超过2人。

3.鉴定程序

(1)向鉴定专家发放结题材料,专家提出鉴定意见,填写《课题成果鉴定意见表(专家个人)》。

(2)回收专家鉴定意见。

(3)提交结题材料一式两份及电子版,《课题成果鉴定意见表(专家个人)》,结题材料格式要求附后。

(4)报送省教育科学规划领导小组办公室进行审核,审核通过发放结题证书,审核未通过修改完善后再次鉴定。

二、免于鉴定

课题研究的最终成果具备以下相关条件的,可申请免于鉴定:

1.研究成果获得国家级、省部级奖励,上述奖项包括国家及山东省科学技术奖、国家及山东省教学成果奖、全国教育科学优秀成果奖、山东省哲学社会科学奖;

2.课题最终成果的主体部分被地(市)级以上教育行政部门发文明确采纳,并附有基本材料和证明;

3.最终成果的主体内容在核心期刊(北京大学版)发表或被《新华文摘》或人大复印资料全文转载,并有明确标识。

申请免于鉴定的,在填写《山东省教育科学规划课题成果鉴定申请·审批书》时,要说明理由,并附相关证明材料、发表或转载的原件。除专家鉴定意见表外,其他课题结题材料应一并提交(格式要求同通讯鉴定项目)。上述材料要求一式两份及电子版。申请免予鉴定经审核不符合条件者,退回申请人重新申请鉴定。

结题材料装订格式

一、封面(三号宋体加粗居中)

山东省教育科学“十五”(“十X五”)规划(重点、XX)课题

XXX课题名称 课题