智库中心获批山东省哲学社会科学青年人才团队

发布时间:2023-12-24作者:苏丽莉设置

近日,山东省社会科学界联合会公布了第三批山东省哲学社会科学青年人才团队暨2023年省社科联人文社科课题(智库重点项目)立项名单,校(院)智库中心主任、泰山学者青年专家贾永飞研究员作为团队负责人的“上合组织区域科技创新与产业发展研究”成功入选。

该团队核心成员包括朱晓红、李金萍、王金颖、杨东、韩峰、刘阳荷六位教师及科研人员。该团队长期聚焦于科技创新与政策、创新与创业管理、循环经济与绿色发展、创新体系与产业发展、区域国别学与智库科学等方面的研究。此次全省立项“山东省哲学社会科学青年人才团队”共计60个,该团队入选彰显了智库中心服务区域高质量发展与咨询决策支持的新型智库作用,同时也是智库中心在高层次青年科研团队建设上取得新突破。

近年来,学校(科学院)出台了《人文社科科研创新团队建设实施办法》,围绕科技强省、数字强省、文化强省等省委省府重大发展战略,聚焦科技创新与人才成长,鼓励青年人才开展交叉学科及跨学科研究,着力推进校(院)特色的哲学社会科学团队建设。以本次获批青年人才团队为基础,将持续瞄准学术前沿,鼓励团队在高水平学术论著、智库建设、社会服务、国际交流等方面开展深入研究,形成一批国内领先、具有国际影响力的学术成果,服务于国家及我省社会经济发展重大战略需求,为推动区域国别学学科体系、学术体系、话语体系建设,为加快我省与上合区域融通创新发展、促进文明交流互鉴和中华文化对外传播提供理论支撑。